À l’issue de la formation, le titulaire du CAP Pâtissier doit être capable de fabriquer, à partir de matières premières, et présenter, des produits de pâtisserie et de viennoiserie destinés à la commercialisation. Il doit pour cela savoir exercer son activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
Code RNCP : 38765 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 01/12/2022
Épreuves ou sous épreuves | Coefficient | |
DOMAINE PROFESSIONNEL | ||
Fabrication : tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage | 8 | |
Fabrication : entremets et petits gâteaux | 7 | |
Prévention Santé Environnement | 1 | |
DOMAINES GÉNÉRAUX | ||
Français et Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique (EMC) | 3 | |
Mathématiques, Physique – Chimie | 2 | |
Éducation physique et sportive | 1 | |
Langue vivante étrangère | 1 |